具材たっぷり、おかずにもなるスープ

きのこと鶏肉のクリームスープ


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対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 35分

材料(4人分)

お好みのきのこ3種類(しめじ、生しいたけ、マッシュルームなど)
300g
(石づきを除き、小房に分ける)
鶏もも肉 150g
(一口大に切り、塩、こしょうをふる)
エシャロット 大1個(2等分にする)
白ワイン 40ml
チキンスープ 500ml
ローリエ 1枚
生クリーム 50ml
バター 10g
塩、こしょう 適量

 

シブレット 適量(みじん切り)

作り方

マニュアルモードで使用する場合は、その都度PROGRAMボタンでマニュアルの[M]を選んでからタイマー&温度設定をし、STARTボタンを押してください

  1. ガラス容器にバターとエシャロットを入れ【タイマー・3分】【ヒーター温度・中】に設定して加熱し、時々混ぜるボタンを押しながら、透き通るくらいまで炒める。
  2. きのこを加え、軽く塩をしてから【タイマー・5分】【ヒーター温度・強】で時々混ぜるボタンを押しながら加熱する。
  3. タイマーが切れたら白ワイン、鶏肉、チキンスープ、ローリエを加えて、【タイマー・15分】【ヒーター温度・強】で煮る。
  4. タイマーが切れたら生クリームを加え、【タイマー・3分】【ヒーター温度・中】で時々混ぜるボタンを押しながら温める。タイマーが切れたらローリエを取り出し、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛りつけ、シブレットのみじん切りを散らす。