にんにくの香りが食欲をそそるスタミナスープ

じゃがいものガーリックスープ


対応製品名 : スリム&ライト ハンドブレンダー/スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : ブレンダー
調理時間 : 25分

材料(4人分)

じゃがいも 中2個
(皮をむき1cmの薄切りにし、水にさらす)
玉ねぎ 1/2個(うす切り)
にんにく 1片(芽を取りうす切り)
無塩バター 10g
300ml
コンソメキューブ 1個
牛乳 200ml
適量
こしょう 適量

 

〈 トッピング 〉

ガーリックチップ 適宜

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを炒める。
  2. 玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加え、全体に油がまわるように炒める。水とコンソメキューブを加え沸騰したら火を弱め、フタをして約15分煮る。
  3. 野菜がやわらかくなったら鍋を火から下ろし、あら熱を取ってから牛乳を加え、ブレンダーの低速~中速で野菜をつぶすように動かし、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 再び鍋に火をかけ、沸騰しないように温め、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 器にスープを入れ、お好みでガーリックチップをトッピングする。