ズッキーニにあさりの旨味が染み込んだ、優しいスープベジパスタ

ベジパスタクラムチャウダー


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : ストレートチューブ、カッティングコーン(ローズ)
調理時間 : 20分

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材料(4人分)

ズッキーニ 4本(正味600g)
にんにく 2片(芽を取り、みじん切りにする)
玉ねぎ 1/2個(粗みじん切りにする)
オリーブオイル 大さじ1
あさり 24個(砂抜きしたもの)
白ワイン 大さじ4
500ml
牛乳 700ml
米粉 30g
4g
ホワイトペッパー 適量

 

〈 トッピング 〉

黒こしょう 適量

 

作り方

下準備(製品で切る野菜)

  • ズッキーニはストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。

 

  1. [野菜を切る]ズッキーニはストレートチューブとローズのカッティングコーンでスパゲッティ状に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくと、玉ねぎを炒め、あさり、白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら水を入れ、あさりの口が開くまで煮込む。
  3. 2に牛乳を入れ、温まったら大さじ3をボウルに取り、米粉とよく合わせてからフライパンに戻す。塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。
  4. 3に1を入れ、1~2分煮る。器に盛り、黒こしょうをふる。