お肉にもお魚にも。彩り楽しいベジタブルソース

夏野菜のビネガーソース


対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : チョッパー
調理時間 : 10分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料(作りやすい分量)

パプリカ(赤・黄) 各1/4個
(種を取り、2cm角に切る)
きゅうり 1/2本
(縦半分に切り種を除き、2cm幅に切る)
ミニトマト 3個(ヘタを取り半分に切る)
にんにく 1片(芽を取る)
しょうが 5g(皮をむきうす切り)

 

A

オリーブ油 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
小さじ1/4
黒こしょう 適量

作り方

  1. チョッパーボールににんにくとしょうがを入れて高速のパルス運転を3回程し、みじん切りにする。
  2. 1のチョッパーボールにパプリカ、きゅうり、ミニトマトを加え、低速のパルス運転を5回程してみじん切りにする。
  3. 1、2をAとともに保存容器に入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。お好みで、魚や肉にかける。