かぶと豚肉に生姜の風味が美味しい簡単おかず

豚肉とかぶの生姜蒸し


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 20分(スチーム時間10~15分)

材料(4人分)

豚口ース肉 300g
かぶ 小4個
かぶの葉 40g
しめじ 80g
だし 1/2カップ
大さじ2
みりん 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
おろし生姜 30g

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に、かぶはくし切り、かぶの葉は1cm幅に切り、しめじは石づきをとり、ほぐす。
  2. ボウルで全ての材料を合わせ、10分おく。
  3. 2をトレーに並べ、【MEATモード】で10~15分蒸す。

かぶの葉は緑黄色野菜で、強い抗酸化力をもち、がんや 生活習慣病を予防します。