おなじみのロールキャベツも蒸してヘルシー&簡単

トマトスープのロールキャベツ


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : VEGTABL /MEAT
調理時間 : 60分(スチーム時間40分)

材料(4人分)

キャベツ 8枚

 

(A)

豚ひき肉 250g
玉ねぎ 1/2個
1個
1g
こしょう 適量
カレー粉 小さじ2

 

(B)

パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ズッキーニ 50g
にんにく 2片
トマトジュース(無塩) 1・1/2カップ
コンソメ 1個
片栗粉 小さじ2

作り方

  1. キャベツはトレーに並べ、【VEGTABLモード】で8分蒸す。
  2. 玉ねぎはみじん切りに切りにし、ボウルに(A)の材料を入れ、粘りが出るまでこね、1で包む。
  3. にんにくはみじん切り、パプリカ、ズッキーニは5mmの角切りにし、(B)と合わせる。
  4. ガラスポットに2を並べ、3を入れ【MEATモード】で40分蒸す。

抗酸化作用を持つキャベツのビタミンCの働きによって、がん予防や動脈硬化を防ぐ効果が期待できます。