
粒マスタードの風味がポイント
鶏むね肉と人参の粒マスタード和え
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 25分(スチーム時間15~20分)
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 2枚 |
| にんじん | 100g |
| さつまいも | 80g |
| ブロッコリー | 8房(80g) |
(A)
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
(B)
| 粒マスタード | 20g |
| 酢 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は3cmのそぎ切りにし、(A)を揉み込む。にんじん、さつまいもは千切りにする。
- トレーに1、ブロッコリー、鶏肉の順に並べ、【MEATモード】で15~20分蒸す。
- ボウルで(B) を混ぜ、2を加えよく混ぜる。

にんじん、さつまいも、ブロッコリーの不溶性食物繊維が血糖値の上昇をゆるやかにし、コレステロールの吸収を抑えます。



