おなじみの食材であっという間に夕食の用意ができる!

豚肉と豆もやしの中華風


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 20分(スチーム時間15分)

材料(4人分)

豚口ース肉 250g
豆もやし 200g
きくらげ(乾燥) 10g
ブロッコリー 10房(100g)
大さじ1

 

(A)

しょうゆ 大さじ1・1/2
きび砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ1

 

みょうが 2個

作り方

  1. トレーに豆もやし、きくらげ、ブロツコリー、豚肉の順に並べ、酒をふり、【MEATモード】で15分蒸す。
  2. 合わせた(A)をかけ、刻んだみょうがをあしらう。

豆もやし、きくらげの不溶性食物繊維が血糖値の上昇をゆるやかにし、コレステロールの吸収を抑えます。