
海老の香りとサクッとした食感が人気のおつまみパン
海老トースト
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : チョッパー
調理時間 : 20分
材料(20枚分)
| バゲット | 20枚(1cm幅にスライスし、焼く) |
| 冷凍むきエビ | 200g (半解凍して背ワタを取り、2cm幅に切る) |
| パクチーの葉 | 15~20枚 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| しょうが | 10g(うす切り) |
| 玉ねぎ | 20g(2cm角に切る) |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| サラダオイル(揚げ油) | 適量 |
〈 トッピング 〉
| スイートチリソース | 適量 |
| パクチーの葉 | 適宜 |
作り方
- チョッパーボールに玉ねぎを入れ、高速のパルス運転を5回程して粗みじん切りにし、取り出して片栗粉をまぶしておく。
- チョッパーボールにエビ、パクチーの葉、マヨネーズ、しょうが、塩、黒こしょうを入れて高速のパルス運転を4~5回した後、10秒程連続運転し、ペースト状にして取り出す。
- 1と2を混ぜ合わせ、バゲットに塗る。
- フライパンに2cmほどサラダオイルを入れて160℃に熱し、3を両面がほんのり色づくまで揚げる。器に盛りつけ、スイートチリソースとお好みでパクチーの葉を添える。



