野菜のホットフルーティーグリル


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(グリーン)
調理時間 : 15分

材料(4人分)

ズッキーニ1本(正味150g)
にんじん1本(正味150g)
れんこん1節(正味150g)
かぶ5個(正味300g)
オリーブオイル大さじ2

A

ドライアプリコット50g(粗みじん切りにする)
150ml
白ワインビネガー大さじ2
にんにく2片(芽を取り、みじん切りにする)
鷹の爪1本(種を取り、粗みじん切りにする)
4g

〈 トッピング 〉

イタリアンパセリ適量(みじん切りにする)

作り方

下準備(製品で切る野菜)


  • にんじん、れんこん、かぶは皮をむく。
  • ズッキーニ、にんじん、れんこん、かぶはアングルチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
  1. 小鍋にAを入れ、沸いたら弱火で3分ほど煮詰める。
  2. [野菜を切る]ズッキーニ、にんじん、れんこん、かぶはアングルチューブとグリーンのカッティングコーンで薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、2の野菜に焦げ目がつくように強火で炒め、1を加えてさっと絡める。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。