野菜と鶏肉のローズマリーグリル


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : ストレートチューブ、カッティングコーン(グリーン)
調理時間 : 35分

材料(30cm×25cm×5cmの耐熱皿)

メークイン3個(正味300g)
にんじん2本(正味250g)
ズッキーニ(緑・黄)各1本(正味300g)
鶏もも肉1枚

A

ロマネスコ8房(正味150g)
ミニトマト10個

B

1g
黒こしょう小さじ1/4
白ワイン大さじ1/2

C

ローズマリー2枝
(茎を取り除き、みじん切りにする)
1g
黒こしょう小さじ1/2
オリーブオイル大さじ4

作り方

下準備


  • オーブンは180℃に予熱する。

下準備(製品で切る野菜)


  • にんじん、メークイン、ズッキーニはストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
  1. 鶏もも肉は8等分に切り、Bを絡めて10分ほどおく。
  2. [野菜を切る]にんじん、メークイン、ズッキーニはストレートチューブとグリーンのカッティングコーンでリボン状に切る。
  3. ボウルに1、2、A、Cを入れよく和える。
  4. 耐熱皿に3を並べ、180度のオーブンで約20分焼く。