牡蠣と春菊のリゾット


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : GRAIN
調理時間 : 50分(スチーム時間45分)

材料(4人分)

牡蠣12個
春菊50g
玉ねぎ1/4個
マッシュルーム8個
にんにく1片
1合
押し麦50g
2g
オリーブオイル大さじ1
3/4カップ

【トッピング】

粉チーズ10g
黒こしょう適宜

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、 マッシュルームは薄切り、春菊は 3cm幅に切る。
  2. 米、押し麦はさっと洗いザルに あげておく。
  3. トッピング以外の材料をガラスポットに入れ、【GRAIN モード】で45分蒸す。
  4. 器に盛り、粉チーズ、黒こしょうをかける。

牡蠣に含まれるタウリンやリノール酸はコレステロールを下げる効果があります。また春菊に含まれるβカロテンは免疫力を高め、動脈硬化やがんの予防に効果があります。