豚肉と豆もやしの中華風


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 20分(スチーム時間15分)

材料(4人分)

豚口ース肉250g
豆もやし200g
きくらげ(乾燥)10g
ブロッコリー10房(100g)
大さじ1

(A)

しょうゆ大さじ1・1/2
きび砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
おろしにんにく小さじ1
ごま油大さじ1
白ごま小さじ1
みょうが2個

作り方

  1. トレーに豆もやし、きくらげ、ブロツコリー、豚肉の順に並べ、酒をふり、【MEATモード】で15分蒸す。
  2. 合わせた(A)をかけ、刻んだみょうがをあしらう。

豆もやし、きくらげの不溶性食物繊維が血糖値の上昇をゆるやかにし、コレステロールの吸収を抑えます。