
材料
| 牛乳 | 100ml |
| グラニュー糖 | 40g |
| ヨーグルト(無糖) | 100ml |
| 生クリーム | 50ml |
| ラム酒 | 40ml |
| レーズン | 40g |
| クランベリー | 20g |
作り方
レーズンとクランベリーはラム酒に2時間程度つけておく。
- 牛乳を電子レンジで軽く温めてボウルに入れ、グラニュー糖を加えてしっかりと溶かす。
- ①にヨーグルトと生クリームを加えて全体がなめらかになるまで混ぜる。
- 冷凍庫から出した保冷ボウルを本体ベースに取り付けて、電源スイッチをON(I)にする。
- パドルが動き始めたら、食材投入口から②を入れる。アイスクリームが固くなるまで約20分間を目安に運転する。
- ふた部分とパドルを外し、汁気を軽く切ったレーズンとクランベリーを加えて全体をさっくりと混ぜる。



