魚貝のクリームグラタン


対応製品名 : ピザオーブン CPZ-120SJ
使用部品 : グリルパン、オーブンラック
調理時間 :

材料

ペンネ150g
玉ねぎ1 個
むき海老200g
あさりのむき身(ボイル済)100g
ベビーホタテ100g
バター20g
小麦粉大さじ8
牛乳500g
ブイヨン200g
適量
シュレッドチーズ適量

作り方

  1. ペンネは茹でる。玉ねぎは薄切りにする。牛乳とブイヨンは合わせる(A)。
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしっとりとするまで炒めたら、むき海老、 あさりのむき身、ベビーホタテを加えて炒める。
  3. 2に小麦粉を3 回に分けて加え、よく炒めたら、(A)を2回に分けて混ぜながら加え、全体にとろみをつけて塩で味を調える。
  4. グリルパンに3を流し入れ、シュレッドチーズを全体にのせたら、340℃で15分、表面に焼き色がつくまで焼く。