
材料(4 個分)
| 強力粉 | 220g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 溶かしバター | 15g |
| ドライイースト | 小さじ1 |
| ぬるま湯 | 150ml |
作り方
- ボウルに強力粉を入れ中心を少しくぼませたら、砂糖、塩、溶かしバター、ドライイーストを入れる。
- ぬるま湯を中心にめがけて注いで全体を混ぜたら、生地が一つにまとまり手につかなくなるまでしっかりとこねる。
- 生地をまとめてボウルに入れ、濡れ布巾をかけてラップをし、生地が2倍の大きさに膨らむまで30分~1時間程度発酵させる。
- まな板に打ち粉(材料外)をふり、生地を4 等分に分けて好みの大きさにしたら、表面に溶かしバター(材料外)を塗って 370℃で3 分焼く。



