野菜と豆のカレー


対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 35分

材料(4人分)

A

にんにく5g
(皮と芯を取り除き粗みじん切り)
しようが15g
(皮をむき2〜3cm 角)
玉ねぎ100g
(2cm 角に切る)
クミンシード小さじ1
サラダ油大さじ1
ガラムマサラ適量
塩、こしょう適量

B

カレーパウダー大さじ2
小さじ1/2
なす1本
(へ夕を取り2cm 角に切る)
赤パプリカ1/4個
(2cm 角に切る)
完熟トマト250g
(へ夕を取り2cm 角に切る)
いんげん3〜4本(約30g)
(2cm 幅に切る)
ミックスサラダビーンズ100g
コンソメキューブ1個
400ml

作り方

マニュアルモードで使用する場合は、その都度PROGRAMボタンでマニュアルの[M]を選んでからタイマー&温度設定をし、STARTボタンを押してください

  1. ガラス容器にAを入れ、スピードダイヤルを断続に合わせ数回まわして野菜を細かく切る。【タイマー・3分】【ヒーター温度・中】に設定し、時々混ぜるボタンを押しながら炒める。
  2. Bを入れたら【タイマー・20分】【ヒーター温度・強】で時々混ぜるボタンを押しながら煮込む。
  3. タイマーが切れたらガラムマサラ、塩、こしょうを入れ、混ぜるボタンで混ぜ合わせる。