
クリーミーなタルタルソースが海老と相性抜群
海老のアボカドタルタルサンド
対応製品名 : スマートスティックハンドブレンダー
使用部品 : チョッパーブレード(メタルブレード)
調理時間 : 20分
材料(2人分)
〈 アボカドタルタルソース 〉
| 玉ねぎ | 1/6個(2cm 角に切る |
| アボカド | 1/2個 |
| ゆで卵 | 1個(半分に切る) |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
A
| 塩 | ひとつまみ |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
B
| エビ(小) | 6尾 |
| トマト | 4枚(うす切り) |
| ブラックオリーブ | 2個分(スライス) |
| グリーンーリーフ | 1枚 |
| パリジャン | 2/3本 |
| バター | 10g |
作り方
下準備
- アボカドは種を取り、皮をむいて2cm 角にして分量のレモン汁をからめる。
- エビは茹でて殻をむき、Aをからめる。
- パンは2つに切り、横半分に切って軽くトーストし、室温に戻したバターを塗る。
- チョッパーボール/ワークボールに玉ねぎを入れて何度か【ON】を押してみじん切りにする。アボカドタルタルソースの材料をすべて加え、【ON】を押してなめらかになるまでまわす。
- アボカドソースが出来上がったら、半分に切ったパンにサニーレタス、トマト、アボカドソース、オリーブ、エビの順に具をのせていく。最後にパンではさむ。



