ベトナムで人気のスイーツ。トッピングはお好みで

フルーツのチェー


b_program_5プログラム5 アイスクラッシュ
対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 10分(P5 アイスクラッシュモード 20秒)

材料(2〜3人分)

 クラッシュアイス  適量
 桃(小) 1個
(食べやすい大きさに切る)
 バナナ  1本
(1〜1.5cmの輪切り)
 グレープフルーツ  1/2個
(房からはずし3〜4等分に切る)

A

 チアシード  大さじ2
 水  200ml
(チアシードがかぶるくらいの量)

〈 シロップ 〉

 はちみつ  適量
 ココナッツミルク・牛乳  各150ml

作り方

  1. Aを合わせて数時間から一晩、冷蔵庫でもどす。余分な水は切っておく。
  2. ボウルにはちみつを入れ、ココナッツミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせ、牛乳も加え混ぜ合わせたら冷やしておく。
  3. PROGRAM ボタン[ P5 ]でクラッシュアイスを作り、グラスにフルーツ、チアシード、クラッシュアイスを交互に入れてシロップを注ぐ。
    *フルーツはお好みの季節のフルーツでも。