
スパイス際立つ野菜だけのヘルシーカレー
野菜と豆のカレー

対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 35分
材料(4人分)
A
| にんにく | 5g (皮と芯を取り除き粗みじん切り) |
| しようが | 15g (皮をむき2〜3cm 角) |
| 玉ねぎ | 100g (2cm 角に切る) |
| クミンシード | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ガラムマサラ | 適量 |
| 塩、こしょう | 適量 |
B
| カレーパウダー | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| なす | 1本 (へ夕を取り2cm 角に切る) |
| 赤パプリカ | 1/4個 (2cm 角に切る) |
| 完熟トマト | 250g (へ夕を取り2cm 角に切る) |
| いんげん | 3〜4本(約30g) (2cm 幅に切る) |
| ミックスサラダビーンズ | 100g |
| コンソメキューブ | 1個 |
| 水 | 400ml |
作り方
マニュアルモードで使用する場合は、その都度PROGRAMボタンでマニュアルの[M]を選んでからタイマー&温度設定をし、STARTボタンを押してください
- ガラス容器にAを入れ、スピードダイヤルを断続に合わせ数回まわして野菜を細かく切る。【タイマー・3分】【ヒーター温度・中】に設定し、時々混ぜるボタンを押しながら炒める。
- Bを入れたら【タイマー・20分】【ヒーター温度・強】で時々混ぜるボタンを押しながら煮込む。
- タイマーが切れたらガラムマサラ、塩、こしょうを入れ、混ぜるボタンで混ぜ合わせる。



