ベジミートソース


対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 30分

材料(4人分)

A

セロリ50g(2cm 角に切る)
にんじん50g(2cm 角に切る)
玉ねぎ100g(2cm 角に切る)
オリーブオイル大さじ2
高野豆腐25g(2cm 角にカットする)

B

赤ワイン大さじ2
トマトピューレ30g
トマト缶(カットタイプ)400g
小さじ1/2
三温糖小さじ2
中濃ソース大さじ1
固形コンソメ1個
100ml

作り方

マニュアルモードで使用する場合は、その都度PROGRAMボタンでマニュアルの[M]を選んでからタイマー&温度設定をし、STARTボタンを押してください

  1. ガラス容器にAを入れ、スピードダイヤルを断続に合わせ数回まわして野菜を細かく切る。【タイマー・5分】【ヒーター温度・中】に設定し、時々混ぜるボタンを押しながら炒める。
  2. 高野豆腐を入れ、スピードダイヤルを断続に合わせ、数回まわして細かくする。
  3. Bを入れたら【タイマー・15分】【ヒーター温度・強】で時々混ぜるボタンを押しながら煮込む。