大豆とコーンのクリームスープ


対応製品名 : スマートスティックハンドブレンダー
使用部品 : チョッパーブレード(メタルブレード)ブレンダーシャフト
調理時間 : 20分

材料(2人分)

玉ねぎ1/4個
大豆水煮小1袋(60g)
スイートコーン小1缶(130g)
オリーブ油大さじ1/2
200ml
固形コンソメ1/2個
牛乳200ml
適量
こしょう少々
パセリ適宜

作り方

  1. 玉ねぎは2cm 角に切る。チョッパーボール/ワークボールにチョッパーブレードをセットし、切った玉ねぎを入れて【ON】を何度か押してみじん切りにする。鍋を熱してオリーブ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、大豆水煮、スイートコーン、水、固形コンソメを加えてフタをし、約10分煮る。大豆がやわらかくなったら牛乳を加える。
  3. 鍋にブレンダーシャフトを入れ、なめらかになるまでまわす。火にかけて温めなおし、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。