海老の香りとサクッとした食感が人気のおつまみパン

海老トースト


対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : チョッパー
調理時間 : 20分

材料(20枚分)

バゲット 20枚(1cm幅にスライスし、焼く)
冷凍むきエビ 200g
(半解凍して背ワタを取り、2cm幅に切る)
パクチーの葉 15~20枚
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/2
黒こしょう 適量
しょうが 10g(うす切り)
玉ねぎ 20g(2cm角に切る)
片栗粉 小さじ1
サラダオイル(揚げ油) 適量

 

〈 トッピング 〉

スイートチリソース 適量
パクチーの葉 適宜

作り方

  1. チョッパーボールに玉ねぎを入れ、高速のパルス運転を5回程して粗みじん切りにし、取り出して片栗粉をまぶしておく。
  2. チョッパーボールにエビ、パクチーの葉、マヨネーズ、しょうが、塩、黒こしょうを入れて高速のパルス運転を4~5回した後、10秒程連続運転し、ペースト状にして取り出す。
  3. 1と2を混ぜ合わせ、バゲットに塗る。
  4. フライパンに2cmほどサラダオイルを入れて160℃に熱し、3を両面がほんのり色づくまで揚げる。器に盛りつけ、スイートチリソースとお好みでパクチーの葉を添える。