豆腐が入ったふんわりやわらかいチキンナゲット。手づかみ食べの練習にも最適

鶏肉と野菜のチキンナゲット(離乳食)


対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー HB-504WJ/HB-504KJ
使用部品 : チョッパー
調理時間 :

材料(作りやすい量)

材料(作りやすい量/12個分程度)

鶏のささみ 100g
豆腐 100g
ほうれん草の葉先(茹でたもの) 4枚
片栗粉 大さじ1.5

 

作り方

  1. チョッパーボウルにチョッパーブレードを取り付け、筋を取って2㎝程度の大きさに切った鶏ささみ、豆腐、ほうれん草の葉先を入れてチョッパーカバーを取り付ける。
  2. チョッパーに本体を取り付け、全体をなめらかにする。
  3. フライパンに油を薄く流し、2の生地をスプーンですくって入れ、蓋をして両面を焼く。