野菜たっぷりドライカレー


対応製品名 : ススリム&ライト マルチハンドブレンダー HB-504WJ/KJ
使用部品 : チョッパー
調理時間 :

材料(2~3人分)

豚肉 切り落とし(お好きな部位 ) 150g
玉ねぎ 120g
にんじん 120g
エリンギ 120g
ピーマン 1.5個
カレーフレーク(市販) 75g
トマトジュース 150ml
大さじ1

 

作り方

  1. 下準備:食材は2㎝~3㎝程度、にんじんなどの固い食材は1㎝程度に切る。
  2. チョッパーボウルにチョッパーブレードを取り付け、豚肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマンをみじん切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を加えて火を通したら、玉ねぎ、エリンギ、にんじんを加えて全体をさっくりと炒める。
  4. カレーフレークとトマトジュースを加えてひと煮立ちさせたら、ピーマンを加えて全体をさっくりと炒めて火を止める。