カレー専用窯焼きパン


対応製品名 : ピザオーブン CPZ-120SJ
使用部品 : ピザストーン、オーブンラック
調理時間 :

材料(4 個分)

強力粉220g
砂糖大さじ1
小さじ1/3
溶かしバター15g
ドライイースト小さじ1
ぬるま湯150ml

作り方

  1. ボウルに強力粉を入れ中心を少しくぼませたら、砂糖、塩、溶かしバター、ドライイーストを入れる。
  2. ぬるま湯を中心にめがけて注いで全体を混ぜたら、生地が一つにまとまり手につかなくなるまでしっかりとこねる。
  3. 生地をまとめてボウルに入れ、濡れ布巾をかけてラップをし、生地が2倍の大きさに膨らむまで30分~1時間程度発酵させる。
  4. まな板に打ち粉(材料外)をふり、生地を4 等分に分けて好みの大きさにしたら、表面に溶かしバター(材料外)を塗って 370℃で3 分焼く。