
材料
| ペンネ | 150g |
| 玉ねぎ | 1 個 |
| むき海老 | 200g |
| あさりのむき身(ボイル済) | 100g |
| ベビーホタテ | 100g |
| バター | 20g |
| 小麦粉 | 大さじ8 |
| 牛乳 | 500g |
| ブイヨン | 200g |
| 塩 | 適量 |
| シュレッドチーズ | 適量 |
作り方
- ペンネは茹でる。玉ねぎは薄切りにする。牛乳とブイヨンは合わせる(A)。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしっとりとするまで炒めたら、むき海老、 あさりのむき身、ベビーホタテを加えて炒める。
- 2に小麦粉を3 回に分けて加え、よく炒めたら、(A)を2回に分けて混ぜながら加え、全体にとろみをつけて塩で味を調える。
- グリルパンに3を流し入れ、シュレッドチーズを全体にのせたら、340℃で15分、表面に焼き色がつくまで焼く。



