甘酸っぱいチリソースが野菜とよく合う、簡単エスニック炒め

野菜のホットフルーティーグリル


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(グリーン)
調理時間 : 15分

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材料(4人分)

ズッキーニ 1本(正味150g)
にんじん 1本(正味150g)
れんこん 1節(正味150g)
かぶ 5個(正味300g)
オリーブオイル 大さじ2

 

A

ドライアプリコット 50g(粗みじん切りにする)
150ml
白ワインビネガー 大さじ2
にんにく 2片(芽を取り、みじん切りにする)
鷹の爪 1本(種を取り、粗みじん切りにする)
4g

 

〈 トッピング 〉

イタリアンパセリ 適量(みじん切りにする)

 

作り方

下準備(製品で切る野菜)

  • にんじん、れんこん、かぶは皮をむく。
  • ズッキーニ、にんじん、れんこん、かぶはアングルチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。

 

  1. 小鍋にAを入れ、沸いたら弱火で3分ほど煮詰める。
  2. [野菜を切る]ズッキーニ、にんじん、れんこん、かぶはアングルチューブとグリーンのカッティングコーンで薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、2の野菜に焦げ目がつくように強火で炒め、1を加えてさっと絡める。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。