大根とケールのミルフィーユベジカツ


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(グリーン)
調理時間 : 30分

材料(8個分)

大根1/3本(正味400g)
ケール8枚
生ハム8枚(80g)
黒こしょう小さじ1/2
パン粉80g
ドライバジル1g
薄力粉大さじ2
1個
大さじ2
揚げ油適量

〈 トッピング 〉

レモン適量
エンダイブ適量

作り方

下準備


・揚げ油は170℃に予熱する。
・卵と水は混ぜ合わせておく。
・ドライバジルとパン粉を混ぜ、ハーブパン粉を作る。

下準備(製品で切る野菜)


  • 大根は皮をむき、アングルチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
  1. ケールはしんなりするまで茹でて水気を切る。
  2. [野菜を切る]大根はアングルチューブとグリーンのカッティングコーンで薄切りにする。
  3. 2を8等分に分けて重ね、黒こしょうをふり、ケールで包み、さらに生ハムを巻く。
  4. 3に薄力粉、卵水、ハーブパン粉の順で衣をつけ、170度の油で約5分揚げる。
  5. 器に盛り、エンダイブとレモンをあしらう。