野菜のオイルフォンデュ


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : ストレートチューブ、カッティングコーン(グリーン、ブルー)
調理時間 : 20分

材料(4人分)

にんじん2本(正味300g)
大根1/5本(正味200g)
ズッキーニ(緑・黄)各1本(正味300g)
マッシュルーム100g(石づきを取り、薄切りにする)
豚ロース薄切り300g

A

玉ねぎ1個(すりおろす)
800ml
オリーブオイル200ml
アンチョビ20g(粗く刻む)
ケッパー10g
ドライトマト15g(粗く刻む)
にんにく2片(芽を取り、薄切りにする)
タイム4枝
ハーブソルト3g

作り方

下準備(製品で切る野菜)


  • にんじん、大根は皮をむき、ストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
  1. [野菜を切る]にんじんは、ストレートチューブとグリーンのカッティングコーンでリボン状に切る。大根、ズッキーニは、ストレートチューブとブルーのカッティングコーンで波形リボン状に切る。
  2. 鍋にAを入れ火にかける。沸いたらマッシュルームを入れ、火が通ったらハーブソルトで味をととのえる。
  3. 皿に1、豚肉を盛る。
  4. 3を2にくぐらせ、しんなりしたらマッシュルームと一緒に食べる。