たっぷり野菜とキヌアのハーブサラダ


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(ブルー)
調理時間 : 15分

材料(4人分)

きゅうり1本(正味100g)
にんじん1本(正味100g)
かぶ2株(正味120g)
うずまきビーツ1/2個(正味100g)
乾燥キヌア40g
80ml

A

クレソン3本(約2cmの大きさにちぎる)
ディル2枝(約2cmの大きさにちぎる)
バジル10枚(約2cmの大きさにちぎる)

B

2g
黒こしょう小さじ1/2
レモン汁大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル大さじ3

作り方

下準備(製品で切る野菜)


  • にんじん、かぶ、うずまきビーツは皮をむく。
  • きゅうり、にんじん、かぶ、うずまきビーツはアングルチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
  1. [野菜を切る]きゅうり、にんじん、かぶ、うずまきビーツはアングルチューブとブルーのカッティングコーンで波形薄切りにする。
  2. 鍋に水、キヌアを入れ沸騰したらフタをし、弱火で5分~8分茹でる。火を止めて5分蒸らし、ザルにあけてあら熱を取る。
  3. ボウルに2、Bを入れ混ぜ、1、Aを加えてよく和える。