なめらか抹茶アイスクリーム


対応製品名 : アイスクリームメーカー ICE-M10WJ
使用部品 :
調理時間 :

材料

牛乳40ml
きび糖50g
抹茶パウダー7g
生クリーム200ml
卵黄1個

作り方

  1. 牛乳を電子レンジで軽く温めてボウルに入れ、きび糖を加えてしっかりと溶かす
  2. ①に抹茶パウダーを加えて泡立て器でしっかりと混ぜる。
  3. ②に生クリームを加えてよく混ぜたら、卵黄を加えてさらによく混ぜる。
  4. 冷凍庫から出した保冷ボウルを本体ベースに取り付けて、電源スイッチをON(I)にする。
  5. パドルが動き始めたら食材投入口から③を入れる。アイスクリームが固くなるまで約20分間を目安に運転する。