
材料(2人分)
| カジキマグロ(切り身) | 2枚 |
| 塩(下味) | 少々 |
| 胡椒(下味) | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ2 |
| パン粉 | 1カップ |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| 大葉 | 6枚 |
| 白髪ねぎ | 1/2カップ |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- カジキマグロに(下味 )をふる。大葉を細切りにして白髪ねぎと合わせてボウルに入れ、ごま油と塩をまぶす(A)。
- ボウルに卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜてバッター液を作る。別のボウルにパン粉と白ごまを入れ、オリーブオイルを加えて全体によくまぶす。
- カジキマグロをバッター液にくぐらせたら、2のパン粉を表面にしっかりとつける。
- メッシュバスケットに3をのせ、「AIR FRY」180度で14分程度加熱する。
- お皿に盛りつけて(A)をふんわりとのせる。



