ベイクドチーズケーキ


対応製品名 : エアフライ オーブントースター TOA-38SJ/WJ
使用モード : BAKEモード グリルコンテナ ボックス
調理時間 :

材料(2人分)

クリームチーズ(常温) 160g
グラニュー糖 40g
2個
生クリーム 160g
ヨーグルト(水切り) 80g
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ1

作り方

  1. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 1に卵を加えて泡だて器で混ぜたら、生クリーム、ヨーグルト(水切り)、レモン汁を加えてさらによく混ぜ、薄力粉を加えてさっくりと混ぜたらグリルコンテナ ボックスに流し入れる。
  3. 「BAKE」180℃で15分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

※薄力粉は茶こしなどに入れて加えるとダマになりにくいです。