ガーリックシュリンプ


対応製品名 : エアフライ オーブントースター TOA-38SJ/WJ
使用モード : BAKEモード グリルコンテナ ボックス
調理時間 :

材料(2人分)

無頭海老 大(殻付き)12尾
片栗粉大さじ3
オリーブオイル大さじ2
レモン汁大さじ1/2
あらびき胡椒少々
パセリのみじん切り適量
ニンニク2片
玉ねぎ1/8個
小さじ1/2弱
おにぎり2個
バター10g

作り方

  1. 海老は殻の上から包丁で背開きにして背綿を取り除き、ボウルに入れて片栗粉をまぶしてよくもみ込んだ後、水できれいに洗いキッチンペーパーなどで水気をしっかりと取る。
  2. ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. グリルコンテナボックスに海老を入れたら、ニンニクと玉ねぎを全体にちらし、オリーブオイル、レモン汁、塩、あらびき胡椒をかけ、おにぎりを加える。
  4. 「BAKE」200℃で8分加熱し、仕上げにバターを加えてパセリのみじん切りをちらす。