ブリと厚揚げの照り煮


対応製品名 : エアフライ オーブントースター TOA-38SJ/WJ
使用モード : BAKEモード グリルコンテナ トップ+ボックス
調理時間 :

材料(2人分)

ぶりの切り身2切
厚揚げ150g
小松菜50g
生姜の薄切り4枚
醤油大さじ2
砂糖大さじ1.5
大さじ1
みりん大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 厚揚げは三角型に切る。小松菜はざく切りにする。
  2. グリルコンテナ ボックスに醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れてよく混ぜたら、ぶりの切り身、厚揚げ、小松菜、生姜の薄切りを入れてトップで蓋をする。
  3. 「BAKE」200℃で10分加熱する。