キャロットナポリタン


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : ストレートチューブ、カッティングコーン(ローズ)
調理時間 : 15分

材料(4人分)

にんじん3本(正味450g)

A

玉ねぎ1/2個
ピーマン1個(薄切りにする)
マッシュルーム5個(薄切りにする)
ソーセージ100g(薄切りにする)
トマト2個(角切りにする)
にんにく1片(芽を取り、みじん切りにする)
オリーブオイル大さじ2
ケチャップ大さじ5
400ml

〈 トッピング 〉

ホワイトペッパー適量
パルミジャーノレッジャーノ大さじ1(すりおろす)
パセリ適量(みじん切りにする)

作り方

下準備(製品で切る野菜)


  • にんじんは皮をむき、ストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
  1. [野菜を切る]にんじんはストレートチューブとローズのカッティングコーンでスパゲッティ状に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し、1、Aを炒める。しんなりしてきたらケチャップを入れ、2分ほど煮詰め、水を加えて5分ほど水気がなくなるまで煮込む。
  3. 器に盛り、ホワイトペッパーとパルミジャーノレッジャーノ、パセリをふる。