チキンと野菜のオイル蒸しルバーブソース


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード :  
調理時間 : 70分

材料(4人分)

骨つき鶏もも肉4本
(骨にそって隠し包丁を入れる)

A

大さじ2
はちみつ小さじ2
黒こしょう小さじ1
白ワイン60ml
おろしにんにく2片分
オリーブオイル150ml
タイム4枝
じゃがいも小4個(半分に切る)
芽キャベツ8個
パプリカ(赤・黄)各1/2個(乱切りにする)
なす1本(乱切りにする)

〈 ルバーブソース 〉

ルバーブ8本

B

おろしにんにく1片分
はちみつ大さじ1
しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は、Aでマリネし、冷蔵庫に入れ一晩おく。
  2. ガラスポットに1、タイム、オリーブオイルを入れ、【MEATモード】で30分蒸す。野菜とルバーブを鶏肉のまわりに入れ、さらに 【MEATモード】で30分蒸す。
  3. [ルバーブソースを作る]2で蒸したルバーブをボウルに取り出し、 Bを入れ、ハンドブレンダーなどでなめらかになるまで混ぜる。鶏肉、野菜にルバーブソースをつけて食べる。