[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”1553″ img_size=”full”][/vc_column][vc_column width=”1/2″ el_class=”box_pdf”][vc_column_text]蓮根の歯ごたえと海老の風味が美味しい1品

蓮根の海老はさみ蒸し


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : VEGETABLE
調理時間 : 25分(スチーム時間15分)
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材料(4人分)

蓮根 320g
ししとう 8本
片栗粉 8g

 

(A)

むき海老 200g
いんげん 4本
1g
小さじ1
片栗粉 小さじ1

 

(B)

山淑 2g
2g

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作り方

  1. 蓮根は皮をむき、l㎝の輪切りに し、水にさらし、ペーパーで水気を ふきとる。海老は粘りが出るまで 包丁でたたく。いんげんは小口 切りにする。
  2. ボウルで(A)を混ぜ、8等分に分けておく。
  3. 蓮根の片面に片栗粉をまぶし、2をのせ、もう一枚の 蓮根の片面にも片栗粉をまぶし、はさむ。
  4. トレーに3を並べ、【VEGETABLEモード】で15分蒸す。 ししとうを並べ、余熱で3分蒸らす。
  5. 器に盛り、合わせた(B)を添える。

[/vc_column_text][vc_single_image image=”1552″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]海老に含まれるタウリンやコレステロール、蓮根の食物繊維は、血液中のコレステロール値 下げる働きがあり、動脈硬化や高血圧などの生活習慣病の予防に効果があります。[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]