[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”1564″ img_size=”full”][/vc_column][vc_column width=”1/2″ el_class=”box_pdf”][vc_column_text]貝のスープでもう1品!スープパスタも出来る!!

いろいろ貝の白ワイン蒸し


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEAFOOD
調理時間 : 30分(スチーム時間20~25分)※スープパスタの時間は除く
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材料(4人分)

あさり 20個
はまぐり 小12個
ムール貝 16個
マッシュルーム 4個
オリーブ 8個
にんにく 2片
白ワイン 1/2カップ

 

【トッピング】

イタリアンパセリ 適宜
レモン 適宜

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作り方

  1. マッシュルーム、オリーブは5 ㎜厚に切り、にんにくは みじん切りにする。
  2. ガラスポットに全ての材料を入れ、【SEAFOODモード】で 20~25分蒸す。
  3. 薄切りにしたレモン、イタリアンパセリを添える。

 

残ったスープでもう1品

材料(いろいろ貝の白ワイン蒸しスープパスタ)

スパゲッティ(1.9㎜) 100g
鷹の爪 1本
残ったスープ パスタが浸るくらい
オリーブオイル 大さじ2
黒こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜

 

  1. 残ったスープをREHEATで15分温め、パスタ、種をとった鷹の爪、オリーブオイル を入れ【MANUALモード】でパスタのゆで 時問通りに蒸す。
  2. 一度パスタをほぐすようにかき混ぜたら ふたをし、2-3分蒸らす。
  3. 器に盛り、黒こしょう、イタリアン、パセリをかける。

[/vc_column_text][vc_single_image image=”1565″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]貝は1種類だけでなく 数種類用意するとより豪華で、うまみが増すスープができます。
美味しいスープで是非もう1品、スープパスタをお試しください!![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]