
かぶと豚肉に生姜の風味が美味しい簡単おかず
豚肉とかぶの生姜蒸し
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 20分(スチーム時間10~15分)
材料(4人分)
| 豚口ース肉 | 300g | 
| かぶ | 小4個 | 
| かぶの葉 | 40g | 
| しめじ | 80g | 
| だし | 1/2カップ | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| 薄口しょうゆ | 大さじ1 | 
| おろし生姜 | 30g | 
作り方
- 豚肉は3cm幅に、かぶはくし切り、かぶの葉は1cm幅に切り、しめじは石づきをとり、ほぐす。
 - ボウルで全ての材料を合わせ、10分おく。
 - 2をトレーに並べ、【MEATモード】で10~15分蒸す。
 

かぶの葉は緑黄色野菜で、強い抗酸化力をもち、がんや 生活習慣病を予防します。



