
ふっくら蒸しあがった鱈に柚子胡椒の風味がぴったり!
鱈と青梗菜の柚子胡椒レモンだれ
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEAFOOD
調理時間 : 20分(スチーム時間15分)
材料(4人分)
| 鱈 | 4切れ(400g) | 
| 青梗菜 | 2束 | 
| エリンギ | 2本 | 
| かぼちゃ | 100g | 
| 酒 | 大さじ1 | 
(A)
| 柚子胡淑 | 6g | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
- 青梗菜は根元を切り、エリンギは縦に6等分に切り、かぼちゃは3mm厚に切る。
 - トレーに具材を並べ、鱈に酒をふりかけ【SEAFOODモード】で15分蒸す。
 - 器に盛り、合わせた(A)を添える。
 

鱈に含まれる ビタミンDはリンやカルシウムの吸収を助け骨粗しょう症の予防に。ビタミンEは 活性酸素を抑え、生活習慣病の予防や免疫力向上が期待できます。



