
中華の定番レシピもヘルシーにできる!
蒸し酢豚
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 30分(スチーム時間10~15分)
材料(4人分)
| 豚肩口ース肉 | 300g | 
| たけのこ(水煮) | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ピーマン | 1個 | 
| パプリ力(赤・黄) | 各1/2個 | 
| にんじん | 60g | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
(A)
| 酢 | 大さじ3 | 
| 中華スープ | 大さじ2 | 
| ケチャップ | 大さじ1・1/2 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| オイスターソース | 小さじ1 | 
| はちみつ | 5g | 
| 生姜 | 5g | 
作り方
- 全ての具材は2cmの角切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。
 - ボウルでを(A)合わせ、1を加え10分おく。
 - トレーに2を並べ、【MEATモード】で10~15分蒸す。
 

酢にはクエン酸が豊富に含まれており、血液をサラサラにし、動脈硬化の予防に効果的です。



