魚介とアスパラのオイスター蒸し


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEAFOOD
調理時間 : 20分(スチーム時間10~15分)

材料(4人分)

海老12尾
ホタテ12個
アスパラガス5本
ミニトマト8個
オイスターソースース大さじ1・1/2
大さじ2
しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ1

作り方

  1. 海老は殻をむき、背わたをとり、片栗粉をまぶす。アスパラガスは4cmの斜め切り にする。
  2. ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、トレーに並べ【SEAFOODモード】で10~15分蒸す。

アスパラガスに含まれるルチンやグルタチオンは、強い抗酸化作用があるので、高血圧や動脈硬化などの生活習慣病の予防も期待できます。