粒マスタードの風味がポイント

鶏むね肉と人参の粒マスタード和え


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 25分(スチーム時間15~20分)

材料(4人分)

鶏むね肉 2枚
にんじん 100g
さつまいも 80g
ブロッコリー 8房(80g)

 

(A)

白ワイン 大さじ1
片栗粉 大さじ1

 

(B)

粒マスタード 20g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は3cmのそぎ切りにし、(A)を揉み込む。にんじん、さつまいもは千切りにする。
  2. トレーに1、ブロッコリー、鶏肉の順に並べ、【MEATモード】で15~20分蒸す。
  3. ボウルで(B) を混ぜ、2を加えよく混ぜる。

にんじん、さつまいも、ブロッコリーの不溶性食物繊維が血糖値の上昇をゆるやかにし、コレステロールの吸収を抑えます。