シーフードと野菜のハーブ蒸し


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : VEGETABLE
調理時間 : 25分(スチーム時間15~20分)

材料(4人分)

海老8尾
いか1杯
あさり12個
じゃがいも大1個
芽キャベツ8個
ロマネスコ8房(80g)
ミニトマト8個
ヤングコーン4本
にんにく2片
タイム4本
3g
こしょう適量
オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. 海老は殻をむき、背わたをとる。いかはわたをとり、1cmの輪切りにする。じゃがいも、ヤングコーンは4cmの大きさに切る。
  2. ボウルで全ての材料を合わせ、トレーに並べ、【VEGETABLE】モードで15~20分蒸す。

芽キャベツに多く含まれるビタミンCやイソチオシアネートはがん予防に。タイムにも生活習慣病を予防する効果があります。