鶏肉のさっぱりレモン蒸し


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 35分(スチーム時間25~30分)

材料(4人分)

鶏もも肉2枚

(A)

紫玉ねぎ1個
セロリ150g
ミニトマト8個
レモン20g
おろしにんにく8g
3g
白ワインビネガー大さじ2
しょうゆ大さじ1
ーブオイル大さじ1・1/2

作り方

  1. 鶏肉は6等分にそぎ切り、紫玉ねぎ、セロリ、レモンは2mm厚に切る。
  2. ボウルで(A)の材料をよく 混ぜ、10分おく
    【MEATモード 】で25~30分蒸す。

紫玉ねぎには、硫化アリルやケルセチン、アントシアニンが多く含まれており、生活習慣病予防をはじめ、花粉症予防、疲労回復効果などが期待できます。