野菜たっぷりでヘルシー。アジアンテイストサンドイッチ

チョップドサラダサンド


対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : チョッパー
調理時間 : 20分

材料(2人分)

バゲット 1/2本
バター 10g
赤玉ねぎ 50g(2cm角に切る)
にんじん 50g(2cm角に切る)
赤パプリカ 1/4個(種を取り、2cm角に切る)
きゅうり 1/2本
(縦半分に切り種を除き、2cm幅に切る)
パクチー 1株(3cmの長さに切る)
レタス 50g
ささみ 2本(すじを取る)
小さじ1

 

A

ナンプラー 小さじ2
スイートチリソース 小さじ2
ごま油 小さじ2
レモン汁 小さじ1
白ごま 小さじ1

作り方

  1. ささみは酒をふりラップで包んで、電子レンジ600Wで1分半加熱し、裏返してさらに1分加熱する。あら熱が取れたら手でさき、Aとともにボウルに入れる。
  2. チョッパーボールに赤玉ねぎとにんじんを入れる。高速のパルス運転を4~5回し、粗みじん切りにして1に加え混ぜる。
  3. チョッパーボールに赤パプリカ、きゅうり、パクチーを入れ、高速のパルス運転を4〜5回して粗みじん切りにし、2に加え混ぜる。
  4. バゲットを半分の長さに切ってから、中央に切りこみを入れ、バターを塗る。食べやすい大きさに手でちぎったレタスをはさみ、3をはさむ。