レシピ

広島風お好み焼き

家族や友人とシェアしたいパーティメニュー

広島風お好み焼き

対応機種 GR-4NJBS
使用部品 平型プレート
調理時間 25分

材料(2人分)

  • 小麦粉・・・70g
  • ・・・100ml
  • キャベツ・・・200g(せん切り)
  • 天かす・・・20g
  • もやし・・・100g
  • 豚バラ薄切り肉・・・100g
  • 中華めん(焼きそば用/蒸し)・・・1玉
  • 焼きそばソース・・・適量
  • ・・・2個
  • お好み焼きソース・・・適量
  • マヨネーズ・青のり・かつおぶし・・・適量

作り方

1

ボールに小麦粉、水を入れて混ぜ合わせておく。マルチグルメプレートに平型プレートを2枚セットし、【Hot Plate 170】に設定して閉じた状態で予熱する。

2

予熱が完了しつまみのLEDが緑に点灯したら手前の平型プレートにおたま1杯分の生地を流し入れて、おたまの底を使って広げる。生地の上に半量のキャベツ、天かす、もやし、豚バラ肉を順にのせる。

3

サンドイッチスタイルではさみ、取っ手を10秒くらい押して、5分ほど蒸し焼きにする。(温度設定はそのまま)そのあとプレートを開いてホットプレートスタイルにする。

4

奥側の面で半分の中華めんと水(分量外)を入れてめんをほぐし、焼きそばソースで味付けをする。3の上に焼きそばをのせる。奥のプレートに薄くサラダ油をしき、卵1個を割ってヘラで黄身をつぶして広げる。

5

半熟状の卵をお好み焼きの上にかぶせて、再度1分ほどはさみ焼きにする。お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし粉をかけて、出来上がり。