
にんにくの香りが食欲をそそるスタミナスープ
じゃがいものガーリックスープ
対応製品名 : スリム&ライト ハンドブレンダー/スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : ブレンダー
調理時間 : 25分
材料(4人分)
| じゃがいも | 中2個 (皮をむき1cmの薄切りにし、水にさらす) |
| 玉ねぎ | 1/2個(うす切り) |
| にんにく | 1片(芽を取りうす切り) |
| 無塩バター | 10g |
| 水 | 300ml |
| コンソメキューブ | 1個 |
| 牛乳 | 200ml |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
〈 トッピング 〉
| ガーリックチップ | 適宜 |
作り方
- 鍋にバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加え、全体に油がまわるように炒める。水とコンソメキューブを加え沸騰したら火を弱め、フタをして約15分煮る。
- 野菜がやわらかくなったら鍋を火から下ろし、あら熱を取ってから牛乳を加え、ブレンダーの低速~中速で野菜をつぶすように動かし、なめらかになるまで混ぜる。
- 再び鍋に火をかけ、沸騰しないように温め、塩、こしょうで味をととのえる。
- 器にスープを入れ、お好みでガーリックチップをトッピングする。



